牡丹区组织开展《山东省行政执法证》模拟考试
2017-09-09

9月9日上午,牡丹区法制局组织开展行政执法模拟考试,考试采用闭卷形式,全区各级行政执法机关230名新申领《山东省行政执法证》的人员参加考试。

此次考试是为积极备战2017年度《山东省行政执法证》考试、全面检验新申领人员的学习效果而组织。考试内容主要为行政处罚法、行政许可法、行政复议法、行政强制法等法律及行政法规的内容,题型包括单项选择题、多项选择题和对错判断题。

实行行政执法资格考试上岗制度,加强执法证件监管,是我区为建设一支政治坚定、业务精湛、作风过硬、人民满意的行政执法队伍而实施的一项重要举措,也是全面推进依法行政、加快建设法治政府的基本要求。

下一步,我区将按照省市精神和要求,进一步扎紧行政执法资格“入口”,强化行政执法人员持证上岗和资格管理工作,不断提升执法人员的法制观念和业务水平,扎实做好我区法治政府建设工作,深入推进依法行政,优化营商环境,切实提高人民群众幸福感。