区政府党组成员朱光远到黄堽镇检查督导安全生产大检查工作
2017-09-04

9月3日,区政府党组成员朱光远在区安监局、黄堽镇政府相关负责人的陪同下到黄堽镇工业园检查督导安全生产大检查工作。

朱光远在检查中指出,在省政府巡查我市安全生产工作之际,各级各部门要严格落实监管责任,全力开展好安全生产大检查,进一步优化安全发展环境,保障人民群众生命财产安全。朱光远要求,安全大检查要紧盯重点行业领域,要以安全隐患“大排查快整治严执法”集中行动为主线,把自查自纠、隐患整治、执法检查、督导巡查贯穿始终。发现安全隐患要立查立改;一时难以解决的,要制定整改方案,限期完成,在隐患消除之前,不得投入生产运营。对非法违规危化品建设的企业及项目,一律停止建设,封存设备,断水断电,立即整改,做到隐患排查、专项整治、打非治违、安全投入“四个到位”,坚决防范各类安全生产事故发生。要通过安全大检查彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人,严厉打击非法违法生产经营行为,提升全区安全生产水平。