区委常委、政法委书记张红到沙土镇调研指导综治工作
2017-09-14

9月13日下午,区委常委、政法委书记张红,区委政法委副书记、区综治办主任魏迪到沙土镇调研指导综治工作,深入到沙土派出所、沙土行政村、朱坊行政村、沙土中心幼儿园,实地查看综治工作中心建设情况,详细了解沙土镇在网络化管理、四类风险排查等方面的具体工作情况,并仔细查阅了工作台账。沙土镇党委副书记、镇长张效坤陪同调研。

张红书记对我镇抓好综治维稳工作给予了充分肯定,并要求基层维稳工作要根据政法工作要求,抓好落实,开展好各项活动,做到密切关注本辖区的维稳动态。  

沙土镇始终把综治工作作为重中之重来抓,以平安创建活动为载体,全面推进各项工作的落实,努力使沙土镇在维护社会稳定、矛盾纠纷排查与调处、四类风险排查防范、规范信访等各项工作中发挥积极作用。沙土镇以立足实际,创新思路,不断深化综治工作改革,构建起以规范化派出所打造、“一村一警务助理”、“雪亮工程”提升、规范化消防站建设为主要内容的“四位一体”基层社会综合治理模式,全镇社会治安防控能力有效提高,可防性案件显著下降,基层治理服务水平显著提升,社会大局持续稳定,民生公共安全成效巩固,群众满意度显著提升,全镇呈现出和谐发展的良好局面。