张泽中区长到企业检查安全生产工作
2017-09-14

9月13日,张泽中区长带领化工专家、油气安全专家到都司镇、胡集镇检查生产经营单位安全生产工作。在区安监局、区住建局及相关镇政府负责人的陪同下,张泽中区长先后到凯阳木业有限公司、红娘家具有限公司、特别特板业有限公司、瑞昌液化气有限公司,检查了各企业的安全管理制度建设情况、现场管理情况、燃气锅炉工作情况、应急预案建设情况、安全教育培训情况、值班制度落实情况等。

张泽中指出,近期各地连续发生生产安全事故,说明安全生产工作还有许多想不到、管不到、治理不到的地方,还存在很多漏洞和薄弱环节。每起事故对我区来说都是血的警示,有些部门单位对抓好安全生产工作还没有真正警醒起来,安全生产隐患排查治理行动还不迅速、不彻底,安全生产监管措施还不硬。张泽中要求:安全生产任务艰巨、责任重大,各级各有关部门要从讲政治、促发展、保稳定的高度,按照国家和省市安全生产大检查的要求,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,精心安排部署,认真组织实施,要对非法违法行为做到“零容忍、严打击”。相关部门要加强协作,实施联合执法,连续开展各类专项行动,强力推动落实企业主体责任,全面落实各项安全生产措施,为党的十九大胜利召开创造稳定的安全生产环境。