牡丹区首届文化消费季暨乡村才艺大赛在沙土镇率先拉开序幕
2017-09-12


9月12日下午两点,沙土镇中心文化活动广场上人声鼎沸、热闹非凡,牡丹区首届文化消费季暨乡村才艺大赛在沙土镇率先拉开序幕,来自沙土镇、安兴镇和皇镇街道办事处的12支参赛队伍参与了才艺大赛的角逐。区文化局文化馆的有关领导受邀观看了比赛。

赛场上精彩纷呈,掌声如雷,参加本次比赛的18支代表队奋勇争先,不甘落后,展开了激烈角逐。最后沙土镇的广场舞《中国梦》凭着新颖的舞台风格、到位的动作、娴熟的技术和出色的发挥,一举夺得了本次比赛的一等奖。

近年来,沙土镇在发展经济的同时,不断普及和完善体育运动设施和场地,并开展多种多样的群众文化娱乐活动。据了解,目前全镇已基本实现文化广场全覆盖,并配备了全套健身器材,各村都组建了广场舞队和秧歌队,并不定期进行培训学习,健身网络日趋完善的同时,健身环境不断优化,锻炼人口逐年增加,群众体质逐步增强,让沙土镇群众感受到了积极向上的浓厚的文化娱乐氛围。