市委书记孙爱军到吴店镇调研指导工作
2017-08-31

    8月30日,市委书记孙爱军到吴店镇调研指导基层党建工作,市委常委、秘书长任仲义市委副秘书长、政研室主任时圣恩市委组织部副部长王怀振牡丹区委副书记刘培廷牡丹区委常委、组织部长王本现吴店镇党委书记油凤莲,吴店镇党委副书记、镇长魏士庆等陪同调研。

孙爱军来到吴店镇宋庄村党支部,与村“两委”班子、党员群众代表座谈。座谈会上,宋庄村党支部书记孙国雷从宋庄村概况、基层党建工作、村集体经济发展、村民文化生活及下一步工作打算等方面做了详细汇报。孙爱军详细询问了外出务工党员情况、“三会一课”制度执行情况、村内贫困户情况以及村“两委”班子成员工资待遇。孙爱军指出要多增加集体收入,利用村集体收入多帮助贫困老百姓,投资村内公共事业。

在菏泽中大慈善医院,孙爱军探望了终身托养的失能病人——一位98岁的孤寡老人,详细询问了老人的身体状况、饮食情况,并叮嘱医护人员要格外细心照顾老人的衣食起居。截至目前,中大慈善医院共救助1600余人,救助金额140余万元,对18个失能病人进行终身托养。随后,孙爱军与党支部班子成员座谈民营医院开展基层党建及慈善服务情况。孙爱军要求民营医院要多做宣传,可以与医专、家政职业学院联合办学,要求乡镇多多支持医院,建医疗高地,利用综合效应带动整个乡镇的经济发展。    

孙爱军来到吴店镇人民政府,参观了镇党建办公室,对工作人员表示慰问,并查阅党建资料。

在镇党委会议室召开座谈会,6个联系点党组织书记参加了座谈。首先,吴店镇党委组织委员汤平详细汇报了吴店云党建平台工作开展情况,并将“云党建”平台各个功能模块进行展示。随后,吴店镇党委书记油凤莲,吴店中学党支部书记郭宝忠,天荣集团党支部副书记、副总经理张猛,贾胡同支部书记王洪礼分别作了基层党建工作情况的汇报。

孙爱军指出,吴店镇抓党建的主体责任明确,运用“互联网+党建”建设“云党建”综合管理平台的做法很不错,成效显著,全区下一步要推广这种创新的经验和做法。

孙爱军强调,各级党组织书记要切实履行抓党建的责任,不断增强责任意识,这是做党建工作的基本,是做党建工作的主心骨;各级党组织书记要俯下身子抓党建,一心一意、心无旁骛的抓党建,要多走访,真实的了解群众需求,切实为群众排忧解难;党委、党支部制度化建设必须加强,一定要坚持好“三会一课”制度,只有坚持好“三会一课”制度,党员意识才能增强,“两学一做”才能落到实处;在带领群众奔康致富、脱贫攻坚、化解矛盾、排忧解难等工作中要发挥好党支部的核心作用,特别是农村党支部,要时刻将群众的冷暖放在心上,切实帮助群众解决生产生活上的困难。

孙爱军要求,镇党委书记要带好头,各级党组织书记要率先垂范,带领党员发挥好先锋模范作用。